Kassaverie
Kassaverie

Les kassaveries (aussi écrit cassaveries ou appelées manioqueries) sont des établissements où l'on produit la kassav, spécialité culinaire créole à base de manioc.

Après avoir rapé le manioc (racine), puis l'avoir plongé dans l'eau, filtré et pressé, on obtient une farine humide que l'on passe sur des énormes platines chauffées au feu de bois pour obtenir la matière première des kassav ou moussache.

Saupoudré de noix de coco, fourré à la pâte de fruit ou confiture de goyave, le kassav est un met typiquement créol que l'on peut déguster sur place.

Pour vous y rendre:

Située sur la national à la sortie de Capesterre Belle-Eau, aux abords du rond point de l'Ilet Pérou, un grand parking est à votre disposition.

Vous pourrez observer le matin le travail du manioc et du coco, jusqu'à obtention de la farine et des "Kassav" petite gourmandise de confit de coco entre deux galettes de manioc.

Pas de geocache en état d'être cherché sur ce lieu. L'endroit ne s'y prête pas.

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Tag(s) : #Capesterre Belle Eau, #Basse Terre

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